Pisang Dan Kesehatan Jantung

By | 01/02/2016

Pisang Dan Kesehatan Jantung,- Banyak dari kita yang menyukai buah pisang. Namun, masih sedikit yang mengetahui manfaat lengkap dari buah ini. Termasuk manfaatnya untuk kesehatan jantung. Apa hubungan pisang dengan jantung? Simak informasi berikut ini.

Pisang Dan Kesehatan Jantung

pisang dan kesehatan jantungPusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit melaporkan, lebih banyak orang meninggal karena penyakit jantung daripada penyebab lainnya. Mereka menambahkan bahwa lebih dari seperempat dari seluruh kematian yang disebabkan langsung dengan penyakit jantung. Mencapai dan mempertahankan berat badan yang sehat, makan makanan yang sehat dan aktif secara fisik dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Pisang adalah buah populer yang memiliki sejumlah manfaat kesehatan untuk jantung.

Konsumsi

Pisang adalah salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Konsumsi buah segar, termasuk pisang, dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung, seperti yang dikatakan Kaumudi J. Joshipura dari Harvard School of Public Health. Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan dalam edisi Juni 2001 dari “Annals of Internal Medicine” Joshipura menemukan bahwa setiap satu porsi buah segar yang dikonsumsi per hari memangkas risiko penyakit jantung sebesar 4 persen.

Selain pisang, pilihan sehat lain untuk jantung adalah blueberry dan brokoli. Anda bisa menaburi sereal sarapan Anda dengan irisan pisang, atau menambahkannya ke yogurt rendah lemak untuk snack sehat.

Serat

Diet kaya serat makanan dapat memerangi penyakit jantung dengan mengurangi kadar kolesterol “jahat” total dan LDL. Pisang adalah sumber yang sangat baik dari serat makanan. Sebuah pisang ukuran sedang mengandung 3 g serat makanan, yang akan memberikan kontribusi pada 20 gr serat harian yang direkomendasikan untuk wanita dan 30 gr dianjurkan untuk laki-lak.

Kalium

Pisang merupakan sumber terkenal diet kalium. Diet rendah sodium dan kaya kalium dapat memerangi tekanan darah tinggi, yang merupakan faktor risiko penyakit jantung yang penting. Makan satu pisang besar memberikan Anda hampir 15 persen dari kebutuhan kalium Anda, jika Anda berada pada diet 2000 kalori per hari.

Vitamin

Vitamin C dan B 6 dalam pisang dapat mengurangi risiko penyakit jantung, menurut MayoClinic.com. Vitamin ini meningkatkan sel-sel hati yang sehat dan melindungi jantung dari kerusakan dan pembentukan plak. Mereka menambahkan, bagaimanapun, bukti yang mengaitkan asupan vitamin dan kesehatan jantung belum sepenuhnya didirikan.

Demikianlah penjelasan mengenai pisang dan kesehatan jantung yang dapat Anda ketahui. Untuk mendapatkan manfaat baiknya, konsumsilah pisang secara rutin setiap hari agar jantung Anda semakin sehat. Namun, kami sarankan jangan terlalu berlebihan dalam mengkonsumsi pisang, karena sesuatu yang berlebihan itu tidak baik.

Sumber : Obat Gagal Jantung

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *